иллюзия жизни

Иллюзию жизни лелею,
Иллюзию счастья ловлю.
С иллюзией как-то теплее,
А истина тянет в петлю.

Иллюзия правды и веры
Уютнее истин иных.
Иллюзия собственной меры,
Умноженная на стих.

Смиряешься с девальвацией
Всей правды сегодняшних дней...
Довольствуясь имитацией:
Так проще и даже сытней.

Зачем нам забытые глыбы,
Там страшно и стынет душа,
А здесь, на тотальном безрыбье,
Любая плотва хороша.

Нам солнечный свет имитирует
Планшетов неоновый свет,
И жизнь виртуально-эфирная
Заменит нам все, чего нет.

Ну как мне уже без иллюзии,
Без света в окне инстаграм?
Зачем нам реальные люди?
Зачем эти истины нам?

От них лишь сплошная фрустрация,
Вмешательство грубых страстей.
Мне нужен дессерт имитации,
Пьянящих иллюзий коктейль...


Рецензии
Иллюзия -опасная вещь,в ней легко заблудиться,потерять чувство реальности.Интернет-это одна большая иллюзия общения,захватывающая,увлекательная,но...Стихи Ваши хороши!С теплом,пусть и виртуальным!

Ольга Романова 19   25.08.2020 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга. Иногда иллюзия приносит радость и утешает, если ты знаешь, что это Иллюзия, а в реальной жизни лишь грусть и тревога...
С ответным теплом,

Елена Расновская   30.08.2020 01:04   Заявить о нарушении