Письма учителю 5. харизмой по харе

О харизматическом пробуждении и ПСИХОДЕЛИЧЕСКОЙ революции в сетях я как-то спросил мнение у одного весьма продвинутого пользователя сайта, который прекрасно знает русских религиозных философов , штудировал и работы Серафима  с его исследованиями бесов в форме рок-гуру, психоделических пророков и харизматиков масскульта, энлэоманов, фанатов и т.д..."Преп я!"-писал он покаянно. Он преподавал в семинарии в столице. Долго переписывались. Потом как взбеслился, отпал. Насчёт харизматического пробуждения в соцсетях он всё же не согласился, как мне думается потому, что такая трактовка происходящего в рядах полчищ интернет-пользователей оскорбляет лично его.Кого не оскорбит уничтожение или хотя бы угроза уничтожния его драгоценной индивидуальности? Но массовостью он был удручён не на шутку. Из высокопрофессиональных летераторов мне кроме тебе уже известных приходилось здесь общаться с Ю. В.(поэт куняевко-кузнецовской школы) и Л. А.(когда-то дебютировала в "Юности". Они мне высылали свои книги и окончательно убедили в том, что писатель даже в таком же писателе жаждет обрести читателя. И только. Хотя, зачем было Ю. В. бегать на почту, тратить деньги на пересылку,-он прочёл бы хоть одну главу моего романа "Инкунабула" тили повесть "Армагеддон в Кукуеве" -и понял бы моё отношение к обломкам официальной народности в виде сегодняшней ОГОРОДНОСТИ квасных русофилов, хотя сам грешен -люблю писануть что-нибудь этакое по=древнерусски(правда, не ДЛЯ СЕБЯ)...
То же и Л.А. с её фарфоровыыми стихами - ну загляни она хотя бы в пару-тройку серьёзных моих работ, может, сохранила бы эти экземпляры изданного за свой счёт для ЧИТАТЕЛЕЙ , а не для ПИСАТЕЛЕЙ, которые уж никогда не будут лить слез в подушку над прудами-берёзами, тем более умиляться даже самыми красивыми клонами околоклассицизма, наелись...Хотя их вполне профессиональный кружок (подмосковных поэтэсс-дачников- " озёрнкиков"-не путать с ОЗОРНИКАМИ) очень даже ничего себе. Я даже эссею сочнил, сближая их с Водсвордом, Кольриджем, Саути, но то ли оскорбило такое сближение, то ли ещё что -категорически не хотела чтобы выложил на сайте и грех было расстраивать...Но известно, что БОЛЬШЕ ЧЕМ. И даже больше чем больше чем. Таковы парадоксы охоты за харизмой, котороя чаще всего черенком граблей бьёт соискателя по харе.
Фото Юрия Горбачева.


Рецензии