Солдат - всегда солдат ч. 1

Расскажу Вам о солдате,
Нет, служил он не в штрафбате.
Сорок с хвостиком прожил,
Царю-батюшке служил.

Вот на дембель вышел он,
А в кармане – пустой звон.
Службу нес свою исправно
И пожалован державно,
Ведь служил-то  у царя,
Получил три сухаря.

Ать-двать, ать-двать,
Лет прошло уж 25,
Ать-двать, ать-двать
Надоело воевать.

Солдат песню напевает,
Бодро, весело шагает.
Полдороги одолел,
Два сухарика доел.

Не привык он унывать,
Лучше песню распевать.
Вот идет своей дорогой,
Видит:старичок убогий.

- Дай, служивенький поесть,
Нету силы ноги несть.
Наш солдатик не скупился
И с убогим поделился,
Отдал последний сухарёк,
А до дома путь далек.

- Ничего, я обойдусь,
Чем-нибудь да разживусь.
Дальше держит к дому путь,
Не присевши отдохнуть.

В небе солнце высоко,
И шагается легко.
Диких увидал гусей,
- Пригодятся мне для щей!

Наш герой был парень ловкий
И с солдатскою сноровкой,
Исхитрился и поймал,
Так еду себе достал.

Видит: город на пути,
Туда надобно зайти,
Слишком долго он шагал
И порядочно устал.

Зашел на постоялый двор
И повёл свой разговор:
- Трех гусей моих возьми,
Одного мне запеки.

За второго дай вина,
Ведь реальная цена?
Ну, а третий будет твой,
Это – плата за постой.

Так всё ловко разрулил,
Вином жажду утолил.
Без спиртного, знать, мужчина,
Что машина без бензина.

Жил в том городе купец.
Ох, богатый был шельмец,
Много он добра нажил
И хоромы прикупил.

Да не мог в них перебраться
И с чертями разобраться.
Они этот дом занЯли
И всех страхом обуяли:
И визжали, и плясали,
Даже и людей съедали.

Вызвался помочь солдат:
Уж найду я с ними слад,
Не с такими я сражался,
Никому не поддавался.

Дай-ка, говорит, свечей
Да орехов покрупней,
Да печеной репы взял,
Для чего, никто не знал.

- И винца мне штоф налей,
Время скоротать быстрей.
Всё, собрался наш герой
И пошел к купцу домой.

Настроением был весел,
В дом зашел, шинель повесил.
Расположился и сидит,
Ус кудрявый теребит,
Свою трубку набивает
И винишко попивает.
 
Полночь только что пробила,
И пошла куражить сила:


Рецензии