Настало её время. Под луной...

Настало её время. Под луной
Горит костёр и волки глухо воют,
И в темноте над Лысою Горой
В прозрачной дымке призраки приходят.

И перед ней в полночный тёмный час
Представит каждый беды и обиды;
Печали Призрак, ярость ль в блеске глаз,
Или души кровавых шрамов виды,

Те, что под слоем пепла давних лет
Всё с той же болью просят дать ответ.

И, выслушав все жалобы в ночи,
Проклятья, шёпот, с прерываньем вздохи,
Когда последний призрак замолчит
В час темноты под полночью глубокой,

Настанет её время. И рукой
Очертит круг, замкнув посередине.
И призраки, утешившись, уйдут,
Покорные могуществу богини.


Рецензии