Письма учителю 1. в дополнение к мерзлотному мамон

Предуведомление
Это тоже вопрос -о сроках годности того или иного предмета...В обневзоренном виде -"Сроках годности русской литературы"...А меня, например, куда больше интересует срок годности Земли, Солнца, Галактики...Если они смертны, то всё смертно и ничего БЕССМЕРТНОГО не существует, хоть запойся, хоть заиграйся, хоть запишись...Речь о сиюминутной власти -и только...Я вот 35 лет получал гонорары за написанное репортажи, рассказы, эссе, повести, и даже за стихи(за них даже раньше, чем за всё остальное и дин раз за такой гонорар даже джисы купил), ну и что ? Мне удавалось выживать благодаря игре на гитаре -уроки, уличные выступления, самопсихотерапия- но стоит ли из этого делать далеко идущие выводы? Екатерина вторая создала ворох литературных произведений, 8 опер написала, которые теперь кто знает? Попсовее Пикуля ну кто ещё был, а ведь это по большому счёту -ни быдлу ни элите...И уже похоронен Радзинским? Нравится-не нравится? Может и по-гамлетовски звучит. Но для профессионала этот вопрос не имеет значения, если конечно это не работа на заказ...Двести лет литературоцентризма и 30 тысяч лет кроманьнцев-от наскальных рисунков и плюс 500 тысяч лет неандертальцев с головою больше нашей, не предрасположенной к вербальному самовыражению и богами-фантазиями за надбровными дугами-козырьками-теперь это всё как бы вмерзший в глыбу льда мамонт. И мы только ворсинка на том мамонте:можно извлечь ДНК спустя тысячи лет -и клонировать. Но для чего? Чтобы потом клонировать охотников с копьями , оснащёнными каменными наконечниками? И забавляться перформансом:ОХОТА НА МАМОНТА?


Рецензии