Дремлет утренний город...

Дремлет утренний город
в предрассветной поре!
И поют соловьи свои трели!
И горят все еще фонари на земле!
Но уж близок восход
краем в небе!

И вот луч золотой
заскользил, пробежал,
(осветилась внезапно округа),
он на миг, на мгновение
как-будто б сдержал
буйный всплеск и движение мира!

( 2017 год 19 августа)


Рецензии