С днем садовода!

В честь сорокалетнего юбилея
садового общества «Еловый ручей»

Ну, вот свершилось, состоялось:
Мы здесь, чтоб праздник отмечать.
О том, как тут всё зарождалось
В стихах хочу вам рассказать.

В Болешеулуйском, между прочим,
Районе, взявшись из ключей,
В сторонке, так неброский очень,
«Еловый» тихо тёк ручей.

Чтоб люди овощи растили,
Умели сеять и пахать,
Создать здесь общество решили
И как ручей его назвать.

То было при социализме,
В том, где заводы - в помощь нам
И души – в дружбе, оптимизме,
Где люд ценился по делам.

Шел славный семьдесят девятый.
Участки брались для людей.
Завод был общества создатель
Ляшкевич – первый председатель,
А Подзень Лина – казначей.

У старожилов хоть спросите,
Что вес имел до энных пор,
В садовом общества развитии,
Как шеф, Демьяненко Егор.

Кому сказать, сочтут за фокус,
Что в те далёкие года
Сюда возил людей автобус,
Бесплатным были свет, вода!

Плодов здесь выставки случались
В край отправлялись иногда,
На месте, помним, продавались
И саженцы и семена…

Чтоб было всё, о чём мечталось,
Не добавлял, чтоб быт морщин,
Чтоб всё на месте покупалось,
Здесь был прекрасный магазин!..

Сколь в землю здесь вложили силы!
Сколь с потом собрано плодов!
Сколь славных дел здесь было, было!..
Рисунков писано, стихов!..

Потом в сетях воды не стало,
Ведь шефы кончились в верхах.
Ушло, что радость доставляло,
Да и автобус  стал в мечтах.

Казалось бы, здесь жизнь застыла,
Однако вновь пошел подъём -
Шмырёва к нам пришла Людмила
Та, что хозяйкою зовём.

Налить бы с водкою графинчик,
Чтоб в гору шел про то рассказ,
Ведь есть вновь скромный магазинчик
И вот уж вечер, что для нас!..

Нам место доброе досталось!
Есть за что выпить, что сказать!
Всё то, что мудро создавалось
Давайте чтить и развивать.

18.08.2017г.


Рецензии