На байке

Уже ночами – холодает,
И темень рано правит бал.
Маршрут пока никто не знает,
Но каждый знает, что устал.
От неизбежности платёжек,
От  беготни работа-дом!
Всё так бесцветно и похоже,
Что хочется сорваться вон!
 
В отрыве от байков 
Чуток погрустим,
Друзей, в таратайках
Ползущих, - простим,
И, вновь – вылетаем!
Не ясен маршрут -
Как песню слагаем,
То – там, а то – тут.

А над Москвой сквозь тучи – солнце,
Бывает, дождик моросит,
Но это – там, в моём оконце,
А здесь – лишь ветерок свистит.
Ещё чуток подкрутишь ручку,
И точно знаешь: это – кайф!
Лишь в зеркало стрельнёшь на штучку,
Которой тоже, в тему драйв.

 За правильный выход   
Мотор мне попоёт:
- Харламов-Давыдов!
Погнали вперёд!
Бьёт в спину радарами
Бравая рать.
Нам рано быть старыми,
Родина-мать!

Передохну на переправе,
Пока паром не встретит Крым,
Поверьте, я рассудком - здравый,
И  здесь такой я не один.
Асфальт избитый и истёртый.
Шоссе вдоль моря вяжет нить
Ведя в конце к горе Гасфорта,
Но это всем – не объяснить!

Уж если так нужно,
То я заплачу
Налоги за скорость,
И снова – лечу!
Лечу автострадой
И ночью и днём.
Я – просто, не старый,
С железным конём!


Рецензии