Открой глаза. Тебя зовут

С собой нас тянут города,
бывает тяжко и вздохнуть-
летят, уносят вдаль года
наш скоротечный, яркий путь.

Орёл в цепи, ты жалок, ты!
Рождённый небо покорять...
Тебе б бескрайной широты,
а не в оковах дней страдать!

Дорога-дом-работа- да....
Живёшь ты в клетке золотой.
Не тишь- удел твой- а беда.
Гроза и буря твой покой!

Ведь ты рождён был покорить,
лететь с ветрами, словно жгут...
Пора проснуться. Время жить!
Открой глаза. Тебя зовут.

Тебя зовут с собою ели,
и бархат каменных дорог-
тобой намеченный цели,
что ты с годами уберёг.

Твои желания, без замашек,
с улыбкой яркой в день невзгод;
любить- до дрожи, до мурашек,
всю жизнь любить! Не только год...

Зовёт с собою шелест рощи,
и звёзд незыблемый металл....
О как пьянит то чувство мощи!
О как же ты свободен стал!


Рецензии