Всем - в бассейн!

В январе, в мороз и ветер,
По домам народ сидит.
А меня зазвали дети
В «чудо-юдо»- «Синий Кит».
Чтоб понятно было  всем,
Это – Краснинский бассейн.
И теперь  на все лета
Я – поклонница «Кита».

Здесь всегда – тепло и мокро
И, завидуя слегка,
К нам заглядывают в окна
Слуги ветра – облака.
Здесь и в пекло, и в мороз –
Замечательный прогноз:
И метели не метут,
И не воет ветер тут.

Я пловчиха-то  -  не очень,
Я ж не плавала сто лет.
Где-то рядом – моя доча,
Мой «спасательный жилет».
Но от дочки на воде –
Только холмики грудей,
Контур в солнечном венце
И блаженство на лице.

…Тишина бесследно тает,
Ходят волны высоки.
Это шумной дружной стаей
Воду «рвут» ученики.
Детвора – на тренировке.
До чего ж быстры и ловки!
Тут тебе и кроль, и брасс.
Просто радуется глаз!

Скоро хрупкие девчонки
И смешные пацаны
Станут гордостью района,
А быть может, и – страны.
Ну, а я на детвору
С доброй  завистью смотрю.
Им – расти и побеждать,
Мне – бассейна тишь да гладь

Мне – здоровье и отрада
Этих вод голубизна.
Ну, а возраст… Стоп,не надо.
Разве в том моя вина?
Возраст – вовсе не порок.
Жизнь, друзья, сплошной урок.
И прожить достойно день –
Небольшая, но ступень.

За  окном  снежинки тают,
Солнце жжёт,  ветра метут…
Жаль, что быстро пролетают
Эти сорок пять минут.
Выхожу на белый свет –
Словно сбросила сто лет,
И такая лёгкость тела ! –
Были б крылья – полетела.

Если ломит поясницу
Иль сердечко барахлит,
Не спешите вы в больницу,
Торопитесь в «Синий Кит».
Астму и радикулит
Он поможет исцелить,
Укрепит иммунитет.
Проживёте до ста лет!.


Рецензии
Интересно написали, обо всём рассказали, хорошо поплавали. С уважением,

Любовь Строгова   21.08.2017 23:48     Заявить о нарушении
А знаете, мне бассейн действительно серьёзно помогает облегчить проблемы с суставами и прочими напастями. Так что - всё из жизни. И Вам - крепкого здоровья и неугасаемого вдохновения.

Валентина Ивашкина   22.08.2017 00:14   Заявить о нарушении