Идут года, а жизнь проходит мимо...

Идут года, а жизнь проходит мимо-
Так быстротечно и неумолимо.
Бурлит, кипит, как горная река,
Что свой поток несет необратимо.

Приторможу я где-то посереди
И оглянусь во след всему, что было.
Я вспомню вкус тех дней, что позади,
Людей, судьба с которыми сводила.

Кого уж нет... А кто, в поту лица,
Кует комфорт, блага цивилизаций.
И сам не понимает до конца,
Что он застрял на перегоне станций.

Я вспомню тех, кто глупо, безрассудно,
С лихой бравадой прожигает жизнь,
Но их существование так скудно,
Пронизано громадой укоризн.

Припомню тех, кто дерзко и тщедушно,
Пройдя по головам живых людей,
Себе построил замок -  не воздушный,
И внес в наш мир "букет" гнилых идей.

Порадуюсь за тех, кто честно, благородно,
Сквозь путь тернистый, пробираясь без конца,
Живёт разумно, праведно, достойно,
И главное - не потерял лица.

В раздумьях простою минут пятнадцать,
Сама себя спрошу: "А что же я?"
Вдруг...
"Пора обедать, мамочка, двенадцать".
А это значит, что есть главное - семья!


Рецензии
Жизнь прекрасна и удивительна, Елена! http://www.stihi.ru/2013/04/08/2224
что бы там о ней нам не мерещилось...

Николай Тарасов 3   27.01.2018 12:58     Заявить о нарушении
У вас прекрасное стихотворение! Спасибо за удовольствие, очень приятно было с ним ознакомиться!

Елена Алексеевна Тарасова   27.01.2018 22:49   Заявить о нарушении