Миньон, 81-90

В сотворчестве с Норией и духом Голубевым

81
Картошечку крестьянка убирала –
Сама легла под снежно покрывало.

82
О, Ангел плача о моей стране,
Ты разрываешь сердце мне!

83
Судима Русь была, и строго,
За отречение от Бога.

84
Нашла коса на русский камень,
И камень брызнул кровью. Амэн.

85
Текла у человека в жилах ртуть –
Был вреден для планеты его труд.

86 Весть дня

Близ Атланты баки с хлором взорвались.
Сколько стоит человеческая жизнь?

87
Глядел в века и плакал Нострадамус –
Страданьем мира сердце настрадалось.

88 Чарли  Чаплин

Улыбка. Говор мягкий. Кустик – бровь.
Щемящий юмор. Нежная любовь.

89 Олег Янковский

Дитя и сказочник. Страдалец и мучитель.
Актёр. Психолог. Человек. Мыслитель.

90 Гарсиа Лорка

Лорка
изменить рок был не волен.
Горько
на кресте любви и боли.


Рецензии