Портрет июля

Сухие колосья - ресницы июля
А губы - надкушенный абрикос
Тоненькой струйкой сок липковатый
По подбородку, что бел,  как утёс

Глаза - два янтарика цвета шафрана.
Взгляд их немного шершав и колюч.
Оттенок волос - предрассветное небо,
В которое врезан скрипичный ключ.

И пляшут под румбу ночного бриза
Дети июля - сто тысяч брызг.
Не затихает ночная сюита,
Взлетает стаккато куда-то ввысь.

Замри...растворяясь в маисовом лете,
Замри... слышишь рондо ночных кастаньет?
Замри, ведь так редко бывает в жизни.
Замри... ничего первозданнее нет.

Люби... даже если - простой прохожий,
Случайно зашедший на огонёк.
Люби... и впитай это лето кожей.
Люби... и Всевышний продлит твой срок.


Рецензии
Замечательные стихи,
Душевно.
Творческих успехов.

Ярослав Грибачёв   19.04.2021 12:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за Вашу душевность.Ярослав!

Наталия Свитай   19.04.2021 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.