Ушла красиво

Сегодня прапрабабушка проснулась,
Достала спицы,начала вязать.
Беззубым ртом красиво улыбнулась.
Сто лет оправилась встречать.

Праправнуки гурьбой,с огромным тортом.
На бабушке красивое манто.
Всю жизнь живет она с комфортом.
И прожила поэтому лет сто.

Взяла клубок,присела на диванчик.
На спице сделала петлю.
Вот-вот у правнучки родится мальчик.
Даст Бог,носочек довяжу...

Вдруг подняла глаза и посмотрела в небо.
Веселый взгляд ее потух...
Воздушную петлю довязывая слепо
Вздохнула глубоко и испустила дух.


Рецензии