Дух изъял меня из теми

Рецензия на «В день Святого Духа» (Татьяна Волковская)

Дух меня изъял навеки
из туманных грёз.
Были люди - человеки,
да ушёл покой.
Заплутали люди в теми.
И огонь возжег -
Святый Дух,
любимый теми,
кто к Христу пришёл!
Каждый день благословенен -
с Тем, Кто Сам Любовь,
безотказен и смиренен
пред Своим Отцом!
И, презревший искушений
сладостный глоток,
понимает, что в геенну -
он попасть бы мог!

Дух изъял меня из теми,
где погибнуть мог -
всех беспечнейших мгновений
горестный итог.
Но спасён Его заботой,
чуть я за порог,
иль забудет Он кого-то,
кто спасён был в срок -
до ухода, до отлёта
в новое гнездо,
крылья давши для полёта,
в руки ремесло,
чтоб кормился я работой,
время не пришло!

Дух изъял меня из теми!
Он всегда со мной!
Разрушитель всех сомнений
и тоски любой!
Сам Он встал у колыбели,
будучи Весной - вечной, спорой,
Дух радений о судьбе миров!


06.06.2017 20:05   


Рецензии