Вороне как-то Бог...

Картина современного немецкого художника-карикатуриста
         Руди Хурцльмайера (Rudi Hurzlmeier)

Не посылает Бог давно
Ни сыра, ни конфет,
Вот только что и получил,
Так парочку штиблет.

Обувка так себе, скажу,
Но осенью ношу,
Когда в смурной и хмурый день
По просеке хожу.

А помню, были времена!
Да что их вспоминать?...
На память вот пришла лиса,
Меня могла сожрать!

И хорошо, был дарен сыр,
Насилу сам удрал
А не дал Бог, так может я
Под веткой той лежал...

Ну, а конфеты я не ем,
И мне милей конфет
От Бога в праздник получить
Хоть парочку штиблет.

Ногам уютно и тепло,
И горло не болит,
А ведь сказали, что сорок
Буквально косит грипп!

Домой приду, попью чаёк,
Отброшу все сомненья!
У Бога попрошу паёк,
В нём - баночку варенья!


Рецензии
Забавно получилось, Ворон-то какой: всё на Бога надеется!:))

С улыбкой,

Ирина Полесская   22.08.2017 08:19     Заявить о нарушении
Так правильно, сыр послал, так может и чего ещё добавит...

Илана Фридлендере   22.08.2017 22:31   Заявить о нарушении