Вот и снова осень

 Вот и снова осень шуршащая  листвою,
 С темными ночами проливных дождей.
 Солнцем  опаленная,  с гривой золотою,
 Провожает в небо стаю журавлей.

В платье с кружевами из тонкой паутины,
И туманных прядей цвета молока,
Разгулялась в поле с ветром  у калины,
Шелестя травою, сложенной в стога.

Захмелев от тмина, мяты и душицы,
Томно расплескалась прохладой у ручья.
Обернувшись в полдень рыжею лисицей,
Прогоняет в зиму стайку воронья.

Осень одарила яблоневым спасом,
Растревожив душу медом спелых трав,
Шуршит  над головою  голубым атласом,
И уже не важно, прав ты, иль не прав.


Рецензии