Зимнее

Кто ж это был,недавно,- средь сугробов,
В мгновенье, разом промелькнув ?!
Не шавки ль серая порода?
Не заяц русый ли прыгнУв?
И незамеченный притвора,
Томит мне думу целый день,
Снежок как спущенная свора,
Покрыл и поле и плетень..
В дороге улиц параллельных,
Толкают дети, толь- москвич,
Толь -жигули под толк додельный,
Пытаясь гул поршней достичь...
Был точно заяц!Ну,бедняга,
Не голод ли его пригнал,
Туда где властвует дворняга,
И пишет скучный "Ювенал"?!
Отсель бежать ему наверно,
Самое время ...Не шутя..
Здесь есть заряжены предельно,
Патроны плотно вглубь ружья..
Готов любой..Хоть мой сосед,
Ему уж восемьдесят лет!
Не промахнется Тимофей,
Сухой... и пьющ он и курящ,
Но глаз алмаз и палец верен,
Хотя и старый больно хрящ...
Когда б весна мне улыбнулась,
Под солнце, нежную капель,
Тогда б и муза повернулась,
А ныне -снежная метель...
Нет,скука всё ж равна забвенью,
Мытарствам жизненным- предел,
И эпилог к стихотворению,
Хоть тот,хоть этот,-неудел!
Но вечер близок ,уж сереет,
Москвич ребята завели,
И постепенно душу греют,
Друзей протяжные звонки..
Давай же друг начнём сначала,
И тем и этим угодим,
И оттолкнувшись от причала,
В кабак с друзьями загудим!!!
И заяц в том пиру -героем,
Он в лес давно уж ускакал,
Москвич что толкам был достоен,
Подавно в гараже стоял!!!
И я- герой стихотворенья,
Надеюсь душу вам согрел,
Ах ,вот и смысл всего сплетенья,
Тихонько к полночи созрел!
 
15.02.2017


Рецензии