Ордена и регалии, из цикла ВОВ. Опаленные души

Ордена и регалии

(Сергею Мальцеву-Стихийному)

Нам  ордена и регалии
Поверьте совсем не важны...
Мы лишь вспоминаем  баталии
И то.. как другам... нужны...

Эти треугольники, звёзды
Как металлический схрон...
Вкус войны ощущают ноздри
И начинается  сон:

Волны обрушатся сразу
В капле плачной воды,
Былое прильнет к глазу,
Память нажмет на  лады...

Музыка с точек горячих
Снова врезается в плоть.
Выстрелы, крики калечных
Вновь будоражит кровь...

Хвала, благодарности, звания
Не ценятся в нашем строю...
Мы делаем все без пристрастия,
И алчность у нас не входу...

Делаем то, что можем.
Помним рыдающий всхлип.
Гранёный стакан поднимаем
За тех кто в сраженья погиб....

21.08.2017


Рецензии
Великолепно!

Саша Черный 2   27.08.2017 12:13     Заявить о нарушении