Перетерпеть

Перетерпев всю боль, претерпевая
Позор и унижения, страдая
От неоправданных поклёпов, обвинений,
Устал от бесконечных споров, подозрений.
Порой, бессмысленно бороться, защищаться,
Уж стоит лучше в монастырь податься! 
       *      *      *
Не видеть хоть какое-нибудь время
Всех тех, кто создаёт тяжёлое мне бремя
Невыносимых мук, переживаний,
Что дни сулят лишь разочарований.
Мне б отдохнуть в дали душой и телом,
Что бы потом заняться вновь любимым делом.
       *      *      *
Забыть хочу всех тех, кого презрел,
Кто глупостью своей мне надоел,
Кого терзают вечные сомнения
За правильность принятия решения,
Тех, кто в чужих делах лишь видит недостатки,
И всё равно придирчив, даже когда всё в порядке.
       *      *      *
...Я подожду. Пускай они пока грызутся,
И пусть у них от крика связки рвутся.
Я не сломлюсь, я всё перетерпеть сумею,
И на пути, препятствия я все преодолею!
Но помните! Расплаты вашей близок час!
Тогда за все ошибки Бог накажет вас!
                28.01.2007


Рецензии