Глупый птиц

Ты сгинул слишком юным, глупый птиц:
Сегодня кошка слопала тебя.
Учился  ты летать, и камнем вниз.
Понять не смог  все тайны бытия.

Ты никогда не вырастешь большим,
Не полетишь в чудесные края,
Ты навсегда остался молодым.
Забудется и вскоре смерть твоя.

Охотник, хищник – это кошки суть.
Увы, ты не последний, как и мышь.
Вас всех сожрали, что ж не обессудь.
Жаль, нет тебя – ты перышком лежишь.

21.08.2017


Рецензии
Стихи грустные, но очень понравились, благодарю. Всех благ.

Валентина Галицкая   28.02.2018 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.