Вырасту, как папа - буду знать

Потрогать  хочется  и  то,  и  это,
Попробовать, приятна ли трава на вкус,
Дать кошке насладиться маминой котлетой,
Узнать, что значит  «намотай на ус».

Не  съест  ли  муху,  комара  улитка,
И  почему  за  ней  блестящий  след.
Куда – то делся зуб, привязанный на нитку.
Зубов  у  насекомых  почему-то  нет.

Кого  едят  кроты,  откуда  паутина,
Как  узел  по-морскому  завязать,
Кто  рисовал  на  бабочках  картины?
Вот  вырасту, как  папа – буду  знать.


Рецензии