В полнолунье

Свеча ласкала тьму в гостинном зале,
И робко в отражении зеркал
Поблёскивали клавиши рояля,
И шторы лёгкий ветерок качал.

Взошла на тёмный купол небосвода   
Луна. Откинув облаков вуаль,
Весь дольный мир заполнила собою,
И тусклый свет пролился на рояль.

Слегка коснулся клавишей рояля
Туманно–золотистый взгляд Луны,
Этюды нежности на нотном стане
Рисуют томные её лучи.

Вершится таинство под лунным светом,
И внемлет лире трепетный рояль,
Мелодию, подхваченную ветром,
В хрустальной тишине уносит вдаль.

Звучит струна рояля в полнолунье
Проникновенно-сладостно, до слёз,
И желтоглазая Луна-колдунья
Пьёт свой коктейль из музыки и грёз...


Рецензии