Музе

Красивые слова сплетаются в стихи,
И, может, потому они всегда дороже...
Ведь прозы языки тяжёлы и сухи,
Как не хватает им воздушности роскошной!
Привычный скучный быт усталый видит взор,
И серость цепи дней, судьбы нелёгкость груза...
Природы повторив причудливый узор,
Сияньем красоты нас окружает муза.
Её неслышный шаг, её незримый вид
Заметен лишь едва и виден лишь тому,
Кто чувственен в словах от счастья и любви.
Кто слогом взволновал, вскружил холодный ум,
Строкою этот мир способен оживить!

               05.02.1998г.


Рецензии