Дерзкий

Тебе и от роду всего-то двадцать с гаком...
Сиянием юности и вечности прошит.
Судьба, учти, тут всех поставит раком-
Не обольщайся дерзкий неофит.

Не мне смотреть как ты, теряя свежесть,
Нальешься суслом пошлости и дум.
Амброзии живой (что неизбежность)
Прервется курс, угаснет резвый ум.

Гуляй и рви сердца земных красавец,
Пари над тленом злоязычных чад.
Исполни лучший в жизни брачный танец,
Чтоб с лёгким сердцем опуститься в ад.


Рецензии