Начни с нуля

О, Книга судеб, тебе ль подвластна жизнь,
А следовать ей наше назначение?
Но раз иной случаются мгновенья,
Когда б её  мы переделать собрались.


Построив дом свои ошибки вскоре,
В нём обнаружив мы корим себя.
Всё начинать  по нову не любя,
Мы или в злость впадаем или в горе.


Затем огрехи без усердия  латаем,
Как будто жизнь  тяжёлая обуза.
Боясь того, что не  потянем груза
Что всякий раз с опаской примеряем.


Мы забываем: "мудрому не спится"
Уже имея опыт и уменья,
(А трудности, так это лишь мгновенья)
Он думает, что может быть случится.


Грустить и нервничать- пожалуй это зря.
Азарт любое дело переможет...
И если подходить к вопросу строже,
Возьми и просто всё начни с нуля.


Рецензии