Горошек

Напомнил молодой горошек
хрустящей нежностью о прошлых
счастливых днях… Скрывались в кукурузе
от сторожа в засаленном картузе,
набив карманы зеленью молочной.
Слонялся жаркий ветер вдоль обочин,
вздымая пыль, страдавшую от жажды
и ждавшую – прольётся дождь однажды.
А мы, срывая солнечные шляпки,
неслись сорочьей ярмаркой по шляху
вдыхая суховей и зной полынный,
подставив солнцу худенькие спины.

Сижу на кухне. Полный рот горошин.
Безудержным восторгом огорошен.
 
-
21.08.2017


Рецензии