Скука

Дождь моросит спокойно,
Лужи кривляют небо.
Нет, мне сейчас не больно,
Мне наплевать, где я не был.

Солнце опять в тумане,
Листья почти опали.
Жизнь как монета в кармане.
Скучно, если б вы знали.

Завтра не знаю, что будет,
Что будет, никто не знает.
Ветер наверно подует,
Листья  опять по срывает.

С горя бы мне напиться,
Только ведь горя нету.
Каркают где-то птицы,
Брошу на счастье монету.

Может, когда-нибудь скоро,
Бросит меня эта скука.
Выйдет душа на просторы,
Выйдет душа, а не сука…

18.10.1993


Рецензии