Ни шатко, ни валко собрался я в путь

                Ни шатко, ни валко собрался я в путь.

     Ни шатко, ни валко собрался я в путь
     Мне солнце так ярко в глаза и на грудь
     Бросало с высоких, бескрайних небес
     Трепещущий луч и сулило чудес
     На каждом шагу необъемлемый ворох
     Шагнул я неспешно, послышался шорох
     Заставил меня оглянуться назад
     Душа содрогнулась, мой вечный собрат
     С ехидной улыбкой за мною ступал
     Я к Богу взмолился! Мой спутник упал
     Забился в пыли и так горько заплакал,
     Что дождик слепой на минутку закапал,
     Под нежные капли слепого дождя
     Вкусил я лукавую речь от вождя,
     Который водил меня прежде за ручку
     Судьбу мне ломая, как будто игрушку,
     Когда я в невежестве всё отрицал
     И видел в себе лишь начало начал
     Когда я уверен был, что и без Бога
     Прекрасною будет по жизни дорога.

    "Страдать меня заставил ты
     Один средь этой пустоты
     Теперь я вынужден остаться,
     С тобой не в силах расставаться,
     Один, как перст, погибну ныне
     Среди людей я, как в пустыне,
     Один лишь ты был сердцу мил
     Как тень твоя, везде ходил
     Полвека я уж за тобою
     Всегда с тобой, с твоей судьбою,
     И пусть порой я заводил
     Стараясь из последних сил
     Тебя туда, где мрак густой
     От повседневности мирской
     Я отрывал тебя с корнями,
     Годами, месяцами, днями
     Не мог умом постигнуть ты,
     Что оба мы с тобой-персты
     И зря другим ты доверялся,
     Вернуться к Господу старался,
     Когда тонул в неволе мук
     И был плачевен твой досуг,
     Когда запретной полосой
     Где мог быть скошенным косой
     Ты шёл от жизни убегая
     Хотя и знал, что кущи рая
     Не для тебя Господь растил,
     ...
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
      


Рецензии
Петр, смысловой стих. Но ты не слишком ли в бога веришь и на него надеешься. ?Знаешь же-на бога надейся, а сам не плошай.
Удачи тебе и хорошего настроения!
С теплом

Валентина Вакуленко   21.08.2017 21:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валя! Очень рад Вас слышать! Тут такое дело получается... Дня два
или даже три в голове моей ( хочется добавить - дурной, как бы для рифмы )
вертелись слова; "ни шатко, ни валко", и я никак не мог отделаться от них. Решил
с них начать стихотворение, а там уж как кривая поведёт, в общем, как всегда.
Что касается рассуждений о Боге, то для меня это очень сложно. О Боге я знаю не
больше, чем Папа Римский. Спасибо за пожелания, отзывы! Мне очень хотелось бы,
чтобы у Вас всё было хорошо, поэтому и говорю: - "Дай Вам Бог!" Ваш - Пётр.

Пашин   21.08.2017 22:54   Заявить о нарушении