Она сошла лавиной...

Она сошла лавиной с Рильских гор:
Уютной и пленящей мягкой кошкой
С разорванным спортивным рюкзаком,
Где мирно уживаются чулки, носки, кроссовки,
          блеск, помада, томик Бродского.

Там, наверху, она сама своя:
Карабкается вверх, скользит со свистом вниз по скалам,
Смеется над собой, пьет воду из ручья
Малиной лакомится, если голод вдруг врасплох застанет.

Семь ледниковых чаш, блистательных озер,
На краткий миг впустили заглянуть в обитель
Покоя, тишины, куда спускается сам Бог,
На посиделки с человеком-детворой,
           как добрый и внимательный Учитель.


Рецензии