Черепаха

Вот сон, что снился мне, и вот
Его начало:
Один мальчишка сделал плот –
И прочь с причала.

Всю ночь солёная вода
Тот плот качала...
Накрыла путника беда
В четыре балла.

Заполнил ужас темноту,
Глазища сузил,
Когда ослаб на том плоту
Крепёжный узел.

И для мальчишки стало дно
Чернее страха -
Он шёл на дно морское, но -
Но черепаха!

В счастливой, видимо, рождён
Он был рубахе,
И плыл по морю дальше он
На черепахе.

Прозрачны были и чисты
Морские дали,
В пути их синие киты
Сопровождали.

И бездна моря, глубока,
Звала куда-то,
По небу плыли облака –
Черепашата...

И избежать не суждено
Мне было краха -
Я тоже шёл во сне на дно –
Но черепаха!

Тот сон, как будто наяву
В ресничном взмахе -
Как тот мальчишка я плыву
На черепахе...

И я увидел из-под век,
Сквозь сон, спросонок –
Для черепахи человек –
Черепашонок.

И я готов, закрыв глаза,
Идти на плаху
За пацана того и за
Ту черепаху!

И начинаюсь я на «Ч»,
Восстав из праха...
Благодарю тебя, о че...,
О, черепаха!


Рецензии