Можно

Можно томно кричать о депрессии,
Можно в обморок падать прилюдно.
И о том, что годами в стрессе,
Говорить с каждым встречным, как с другом.

Можно плакать поперечным в жилетку,
Можно делать из горя драму,
Килограммами глотая таблетки,
На себя же строить рекламу.

Но сложней закрыться от боли
И лечить ей громким молчанием,
И спасаясь одним валидолом,
Отрицать негатив и отчаянье.

Но трудней улыбаться злобе,
Извлекать урок от подножек,
И быть честным - есть дар особый,
Лицемерию  учиться не сложно. 

Быть счастливым не только снаружи,
Излучать лишь свет и добро -
Есть ценнее любых жемчужин,
За собой тянущих на дно.

10.08. 2017


Рецензии