Работе

Скажи, работа, будешь ты доколе
Открытые мне чакры закрывать,
Стирать мне ауру, сжигать мне биополе
И просветление божье затемнять?

Космические, божие творения
Ты заточишь в оковы бытия.
И вот, трудяга как вознаграждение
Получит - чувство долга муравья.

Всегда на путь, на "истинный", наставишь,
Всегда хитра, щедра на похвалы.
Рождённого летать, ползти заставишь,
Ползти не поднимая головы.

Звучит, по меньшей мере, смехотворно:
Что труд облагородил обезьян.
Ведь благородство у раба притворно,
И лживо трудолюбие дворян.

Ни дурака, ни умника дорога,
Не вырвут из твоих звериных лап.
Работа без начала и итога.
Работа - коренное слово "раб".

           **********


          Чтоб лодырем мне не именоваться,
          Читателю хотелось бы сказать:
          Мне нравиться делами заниматься,
          Но не желаю я по чёрному пахать.


Рецензии
А у нас, кто любит труд, всегда придурками зовут.
И ещё, если видишь человек работает, не мешай - отойди, а если видишь, что отдыхает, подойди и помоги.
С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   25.09.2017 22:45     Заявить о нарушении