Отчаянная старость

В поле стою  при свете дня,
В долине вижу я коня.
Стоит он гордый, молодой,
А рядом сидит дед седой

Бормочет что-то сам себе.
Всё происходит как во сне.
Поднялся дед, стал танцевать,
И песне во весь рот орать.

Я закричал: чего ты дед?
А он кричит мне свой ответ:
Маразм застал меня сынок.
Устал я, на, спусти курок
Я отходил по жизни срок.

Я молча понял, и ушёл,
Что путь, он жизненный прошёл,
Помрёт он и без меня спокойно,
Уйдёт к своей жене покойной.
А мне свой путь всё предстоит,
Пройти, пройти, и в мир уйти.


Рецензии