Старушки

Как много их, обманутых старушек:
Кого детьми, кого людьми в чинах;
Заброшенных страной, словно зверушек,
В пустых и бездорожных деревнях.

В разрушенных и полутемных избах,
Воду таскающих с колодца иль ручья.
В изломленных, изнеможденных судьбах,
Забывших в жизни счастье бытия.

Они забыли, что такое люди
И дико им внимание чужих.
Не понимают, как жить можно в блуде
И помыслах всегда чисты своих.

В лесу найдут для жизни пропитание,
Да и лекарства для них лес и дар лугов.
Они не скажут вам про выживание,
Их трудности звучат лишь между слов.

Задумчивые милые старушки,
С руками вечно вьевшейся земли,
Пекущие вкуснейшие ватрушки
Тоже хотят заботы и любви.


Рецензии