История Волжского казачества

Паренёк предо мной молодой,
В яркой форме он голубой,
Удалой дружок,  умный взгляд.
-Кто такой? Мне скажи.
                -Казак.
Ставропольский казачий здесь полк.
-Верю я, из тебя будет толк.
В  век шестнадцатый, у реки
Родились  в Жигулях казаки.
Князь Засекин крепость создал
Здесь в Самарском устье реки.
Гарнизон городских казаков,
К крепостной обороне  готов.
Подводили, дел, как итоги
Кто был пойман на пороге,
Воры уносили быстро ноги,
Казакам кто попадался,
Или добровольно  сдался.
Атаман Мещеряк  был у власти,
Но верхам не подчинялся
И на воровстве попался.
Из Сибири вёл всех людей,
С ними воровских коней.
Ведь накажут, это всяк   знал.
Он короче на голову стал.
Интересен всегда рассказ,
Не случилось  в жизни ЧП,
Я смотрю как обычно сейчас,
Но пусть умный стоит на руле.

Колесов Вадим Средняя   Волга 21.08. 2017 г.


Рецензии
Замечательная история, Вадим.

Сенсанс   21.08.2017 18:21     Заявить о нарушении
Ромина, благодарю. Я его внёс в раздел белого и вольного стиха.

Вадим Колесов   22.08.2017 07:26   Заявить о нарушении