Праздник урожая

ПРАЗДНИК УРОЖАЯ
(старая сказка на новый лад)

Год воспоминаний накопили -
Больше добрых, чем необратимых.
В сказке дедка с бабкой жили-были,
А потом и репку посадили.
Выросла большая-пребольшая,
Просит дед: «Напарь мне, бабка, репы!»
Бабка всю родню на пир сзывает –
Праздник урожая справить с дедом!
С ними мышка, кошка и собака,
Маленькая внучка – вслед за бабкой.
Ринулись на репку как в атаку –
И схватили бедную в охапку!
– Хочешь, дедка, сделаю салатик?
Печки нет – не станем репку парить,
– Вот и дело! Нам на праздник хватит!
Сэкономим! Мы с тобой – не баре!


Рецензии