Станция метро Фонвизинская

И право, право... Бесконечность.
Всё говорит о том, что вечность
Предстать пред нами может так.
Свет, тени, линии, извивы.
И видны древности мотивы.
Свод предстаёт, что небосвод.
И в лабиринт открыт проход.
Открыт, не скрыт. Там где - то тайны
Нас ожидают не случайно.
Египет видится нам  в сфере.
И напряжение в атмосфере.
Оно настолько ощутимо,
Что кажется непобедимо.
Оно о многом говорит
И с нами вместе победит.
Фонфизинская - это тайна.
Всё предстаёт там не случайно.
Здесь  архитектор на века
Построил метро - берега.
Соединив в подземке русла рек,
Чтобы был счастлив человек.
Метро - подземная река
Соединяет берега
Домов и площадей, и улиц.
Чтоб город никогда не хмурился.
Давайте же помнить мы на  долгий  век.
Всё это сделал - Человек!

Нина Климкина    18.08.2017   Фото из интернета. С благодарностью автору.


Рецензии
Нина, замечательно и образно Вы показали краски метро и их необходимость!

Мира, добра и благополучия.

Владимир Чугай   18.02.2024 14:32     Заявить о нарушении
Владимир! Благодарю за проникновенное прочтение..С наилучшими пожеланиями, Нина!

Нина Климкина   18.02.2024 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.