Свобода

Я отчетливо помню те дни,
Когда скован был дух мой цепями;
О свободе мечтал и я снил,
Безуспешно сражаясь с грехами.
 
Я стонал от бессильных потуг
И, вконец ослабев, горько плакал.
Как порвать рабской участи круг?!
- Я соломинке рад был бы всякой.
 
Грех – не друг, не помощник, не брат.
Обманув привлекательным блеском,
Он отнимет последний кодрант,
Закует в кандалы властно, дерзко.
 
Этот путь мне знаком не из книг, -
Лично знаю острожную участь,
Страшный плен не забыть ни на миг,
Не забыть паутину паучью.
 
Я не знаю, что стало б со мной,
Сколько жил бы я, с грязью братаясь,
Если бы милостью Божьей святой
Не прервалась та жизнь крепостная.
 
В этот, столь замечательный день,
Я вдруг понял, что больше не пленник!
Надо мной не висит смерти тень,
Иисус подарил мне спасенье.
 
Я к Нему обратился в слезах,
Я сказал, что нуждаюсь в Нем очень,
Попросил удалить рабский страх,
Попросил хоть немного помочь мне.
 
Он же более всяких надежд
И несмелых моих ожиданий
Снял с меня грязь тюремных одежд,
Дал душе моей мир долгожданный.
 
Может быть, дорогой человек,
О свободе мечтаешь ты тоже?
К Иисусу направь жизни бег,
Только Он дать тебе ее сможет.
 
* * *
 
04.04.2016-21.08.2017
 
 
 
 


Рецензии
Хорошо, мне понравилось!

Виталий Валентинович Стрелков   18.03.2019 18:26     Заявить о нарушении