Барахло

К чему нам горы барахла?
Мы на земле всего лишь гости
И жизнь, какою б не была
А здесь задержатся лишь кости

Ненужный для души багаж
Что, наконец, освободилась
Не заберёшь, внаём не сдашь
Пока в груди живое билось

Всё было смыслом, на местах
Убранством каземата, храма
Опорой в мыслях и мечтах
Теперь же стало кучей хлама

Быть может, пригодиться он
Тем, кто ещё, пока что дышит
И суетой всей оглушён 
Дыханья вечности не слышит


Рецензии