На крыльях

Я, как мотылек,
Бьюсь о стекло
Своей однокомнатной клетки,
Пусть даже открыто окно
И подоконник широк.
Кофе, вино -
Хоть глоток -
Друзья и дороги столь редки,
Что было бы грустно,
Если б не стало смешно...

И я знаю, что снова
Ненадолго спасёт меня лето.
Но осень -
В плюс двадцать, в плюс восемь -
Вычеркнет все мои "Где-то
Кто-то
Тебя непременно ждет
С воскресенья и по субботу,
С надеждой - который год".

И снова, как мотылёк,
Полечу к свету,
На крыльях - навстречу ветру -
К тем, кто не так строг
Ко мне,
Понимая мою душу,
То ли навстречу судьбе,
То ли её разрушить.
Но где - главное - нет клетки.

А мгновенья любви всё так же и ценны, и редки.


Рецензии