Первый взгляд

Я шла, не глядя никуда.
Глаза поднялись лишь пред входом.
Вошла и встала в очередь на этаже втором.

Я просто поправляла волосы свои, с соломой схожие,
Как вдруг пронзил меня взгляд человека,
Неподалёку от меня сидевшего на лавочке спокойно.
Сперва решила я, что чей-то он отец
(Лицо его уж слишком красным было для подростка),
Но нет - он мой ровесничек.
Как он взглянул - так я взглянула на него:
Без мастерства, жеманства и притворства
Немного округлив глаза и рот чуть не разинув.
И я за ним следила для чего-то (не пойму).
Вонзилось что-то внутрь меня с его глазами
И обожгло примерно на минуту,

А он ушёл. Что это было?
Любовь? Какое глупое предположение!
Два раза посмотрел - и это, что ли, любовь?
Да и навряд ли я потом его увижу!
Хотя почто я на себя давлю столь сильно?
Быть может, снова встретимся мы с ним.
Но убиваться я не собираюсь,
И нежность изливать прелишнюю не хочется.


Рецензии