Одиночка

Одиночка

***************

Бык с могучими плечами
Временами был печальным.
Он мычал: «Я всё могу,
Рог воткнуть в живот врагу,
С ног сбивать, хлестать хвостом,
Укусить зубастым ртом,
Землю сотрясать копытом,
Не могу лишь быть… побитым.
Не нашлось еще зверья,
Кто бы одолел меня!..
Нет вокруг волков и лис –
Все отсюда подались,
Разбежались львы и львицы…
Не с кем силушкой сразиться!
Нет по силе здесь мне ровни.
Брошу всё! Прощай, коровник!..»

А смазливая телушка
Говорит ему: "Послушай!
Брось тоску! Гони печали!
Хочешь, чтоб нас обвенчали?
Стану я женой быка
И рожу тебе сынка!
Он с тобой, поверь уж мне,
Станет силой наравне!
Вырастет большим сынок
Сбить тебя сумеет с ног!
Он и в спорте, и в беде
Будет верный друг тебе,
И в труде на всё сгодится -
Будешь сыном ты гордиться!"


Бык сказал: "Полынь-трава!
Чтоб мне лопнуть! Ты права!"

…Через день сыграют свадьбу! –
Вот бы мне там побывать бы!


Рецензии
Классно!
Шалит на пастбище бычок
Меж тёлок, будто дурачок,
Когда же станет он быком,
Уже не будет дураком!
С улыбкой,

Михаил Ярохович   24.08.2017 09:38     Заявить о нарушении