На годовщину маме

Пусть запоздало душат слезы
И сердце рвется из груди,
Но тщетна память, воскресенье -
Оно не скоро, впереди.
Как жил – не думал, что не вечно
Твое родимое тепло,
А прислонялся я беспечно
К другим, и было мне легко.
Когда с тобой мы расставались,
Что надолго, о том не знал,
Не зря в роддоме раскричался,
Когда твой запах не узнал.
Потом все чаще разлучались,
Летели месяцы и дни,
А жизнь, как ловкий парикмахер,
Меняла запахи твои.
Ты жизнь любила, пусть беспечно,
Тянулась к солнцу как могла,
Зятьев ругала ленью вечной,
Любила внуков, берегла.
Отца жалела и хвалила:
«За ним – за каменной стеной!»,
А мы тебя благословляли,
Одна ты нам была родной.
И вот теперь я пред могилой
Стою с поникшей головой,
И душат слезы, и нет силы -
Жить без тебя, моей родной.   


Рецензии
Виктор, каждый, читая эти строки, вспомнит свою маму. Грустно и больно, но надо помнить. Спасибо.

Антонина Рыбалкина 2   09.11.2017 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.