Мы...

Мы состоим из вырванных страниц,
Чужой надежды и осколков слов
И в суете спешащих мимо лиц,
Давно забытых или новых снов,
Из пены волн несущих бред и шлак,
Из бед осуществленных мнимых благ,
Из рук ,кормящих плоть зерном мечты,
Из ног,не оставляющих следы,
Из факелов чужих больших костров,
Из рухнувших,развеянных основ…

-----------------------------
Мы жизнью не можем править.
Она сама правит бал.
Судьба свои пьесы ставит.
Актеров ей бог подал.

Один фейерверком искрящим,
Кометой по жизни прошел.
Другой -легкой птицей летящей-
Мечту оседлал,поборол.

А третий на дохлую клячу
Залезть не осилил, не смог.
Всю жизнь тащит тяжесть ишачью
Без шляпы, рубахи, сапог.

------------------------
…Мы все -осколки мирозданья,
Крупицы,звездочки,следы…
У каждого свои страданья,
У каждого свои мечты.
Небесной пылью с веком дышим,
В ладонях искорки несем.
Кому-то каждый шорох слышен.
А кой кому все нипочем.
Мы кружим век свой по орбите.
Потом уходим без следа.
Кому-то срок отмерен длинный,
Кому-то малость,ерунда.
И,независимо от доли:
Мелькнем или оставим след,
Не будет в том свободной воли,
В обратный путь для всех билет.

---------------------------
Мы не крохи в пыли,
мы бескрайние звезды.
мы на землю несем тайну:
верить не поздно
в свои силы,в свое бесконечное эхооооо
расплескаться в ладошки переливчатым смехом.

---------------------------
Мы,создавая замки из песка,
Как часто замки ближнего ломаем.
И даже,когда в небе мы летаем,
То чьи-то задеваем купола.

Растет дворец любуясь облаками.
Другие ж стены рушатся под нами.
Любви улыбка ослепительно мила,
Но как по сердцу поступь тяжела.

2014 г.


Рецензии