Звездопад Счастья

- Взгляни скорей на небосвод!
- Сегодня праздник звёздный там?
- Да! Звезды встали в хоровод…-
  Сияет Счастьем Лунный Храм!

- Смотри! Летит к Земле Звезда!
  Еще! Летит еще одна!
- Скорей желанье загадай -
  Её в полете провожай!!!

- Но как? Как ты предвидеть мог,
  Что Звездопад нас ночью ждет?
- Я Душу ночи приоткрыл –
  О нас с тобой с ней говорил…

Просил любимой рассказать,
Как трудно без нее дышать…
Не слышу пенье птиц в саду -
Заветного звонка ее лишь жду…

И не могу в ночи заснуть я снова,
Пока я не услышу голоса родного!
Просил у звезд пролиться Звездопадом  -
Чтоб нежностью моей в глаза любимой падал!

Я благодарен этой ночи и судьбе –
Моя Звезда летит к тебе!!!
За ней вослед летит другая –
Моей любовью пламенной сияя...

Одно желанье на двоих
Мы загадали в эту ночь...
Мы знаем, Встреча впереди,
Что Всё мы сможем превозмочь!!!

Персеи;ды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея.
 Само же созвездие названо в честь мифического древнегреческого героя, победившего Медузу Горгону.
Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Его интенсивность постепенно растёт, достигает пика и постепенно падает.
Поток проявляет активность с 17 июля по 24 августа, причём максимум приходится обычно на 12 августа. Число метеоров обычно достигает 60 в час.


Рецензии