Крылья мира

Я тебе открою тайну:
У меня есть крылья мира.
Я узнал о них случайно
От философа-факира.

На меня глаза глядели,
Словно насквозь прожигали,
А в глазах его метели,
Радость, горе и печали.

Потемнел вдруг взгляд факира
От волненья и тревоги,
Он сказал, что крылья мира
Достаются лишь немногим,

Что влекут они к познанью,
Но ухабисты дороги,
И пройдут через скитанья
Единицы из немногих…

Но с тех пор надежд не гаснет
(Не пройти бы только мимо),
Верю я, что не напрасно
Мне достались крылья мира!


Рецензии