Преображенье...

Преображенье в миг один,
Когда останешься один
Наедине с самим собою,
Когда стоишь ты пред чертою.
С чем переступишь ты черту?
И чем прикроешь наготу?
Что за одежды приготовил,
Как жил? И жизни ты достоин?
Настал тот самый страшный суд,
Когда перед тобой плывут,
Картины твоих злодеяний.
Ты не сошлёшься на незнанье
Законов Космоса. Ты знал,
Но ты законы поругал.
Ты жил, любовь лишь поглощая,
Брал для себя, не отдавая
Природе, людям и пространству.
Жил для себя и это страшно.
Теперь у роковой черты
Отцу поведаешь что ты?
Вся жизнь прошла перед глазами.
И слёзы, перекрыв дыхание,
Бежат потоком по щекам.
Всё сотворил я это сам.
Я не могу просить прощенья.
Ах, если б можно было время
Вспять повернуть, начать сначала.
И прошептал я тихо: «Мама.
За всё я Вас благодарю.
Что заслужил я всё приму.
Всё, что укажите Вы мне.
Сам виноват в своей судьбе».
И я услышал голос тихий:
«Ты осознал свои ошибки.
Ещё есть время, торопись.
Познай теперь другую жизнь.
Жизнь в радости, любви, согласии.
Дари любовь, ведь в этом счастье.
Смиренным будь и не гордись.
Придёшь, когда познаешь жизнь».
Благодарю Мать и Отца
За то, что жизни нет конца,
За то, что я ещё сумею
Исправить всё.
И я успею.


Рецензии