Маленький рыбак

Картинка детства - удочка простая:
Крючок, весь ржавый, да леска тугая,
Ведро, червяк и семок два кармана.
И этот запах от дождя и дымка от тумана.

Идешь, бредешь по камышам:
Силки соседские, на раков, проверяешь.
И в отражении своем, косяк игривой рыбы замечаешь.
"Ловись большая-пребольшая!" - и нервно подсекаешь.

"Ну, что мне делать с мелкою плотвой?" -
Конечно, её сразу отпускаешь.

Дава Дивный


Рецензии