Насмешила...

"Ах, милый мой! - сказала дама,-
В гряде моих текущих дней
Такая будет мелодрама
С душой мятущейся твоей!
Как верно ты сумел подметить
Мой демонизм и тела власть!..
В мои сверкающие сети
Стремишься ты теперь попасть."

Наивной дамочки истома
Развеселила старика:
"Ты лучше б оставалась дома! -
Ответил он издалека. -
Моя мечта не о Медее:
Тебе не стать ей никогда.
Вот Лорелея... Лорелея
Мне кукиш кажет - как всегда!"

2017


Рецензии